Налоговый арбитраж

Если в вашей организации проводится выездная или камеральная налоговая проверка, руководителя, главного бухгалтера вызывают на допрос в налоговую инспекцию, вашей компании вручили акт и решение по налоговой проверке, то потребуется помощь налогового юриста — специалиста по налоговым спорам.

Последнее время налоговые органы резко активизировались в плане проведения налоговых проверок и доначислений сумм налогов по ним. Причем существует некая негласная «планка минимальных доначислений». На данный момент она составляет от двух до трех миллионов рублей по проводимой выездной налоговой проверки организации.

Возникает законные резонный вопрос — а если нет нарушений налогового законодательства со стороны организации? Ответ налоговиков будет таким — «Даже, если нет, все равно найдем, либо платите в бюджет установленный по проверке минимум в 2 миллиона рублей или судитесь!».

И вот здесь надо однозначно для себя решить — идти в суд, отстаивать свои права, обратившись за правовой защитой к юристу по налоговым спорам. Задача налогового юриста выработать правовую позицию, собрать доказательную базу, а затем отстоять юридическую позицию сначала в вышестоящем налоговом органе, а затем в арбитражном суде по налоговому спору с налоговой инспекцией.
Другой вопрос — при проверке фирмы или ИП налоговики установили, что были расчеты с фирмами -«однодневками» или техническими компаниями, в которых директор есть и даже сам ходит. На этом строится 90%! всех налоговых проверок. Такие фирмы-однодневки грамотные налоговые инспектора четко знают, как определять и как их вычислять в огромном или не очень количестве поставщиков вашей организации.

Пользуются проверяющие следующими критериями и методами:

— значительные суммы перечислений на счета

— название предполагаемых фирм-однодневок содержит в своем названии аббревиатуры слов — «тех, пром, строй, снаб, техно, сбыт, и прочих односложных словосочетаний

— массовый директор, учредитель организации

— массовый адрес регистрации фирмы

— показатели отчетности либо нулевые либо при миллионных оборотах доходы равны расходам

— количество работников в штате организации равно 1-2

— перечисления поступают на счет что называется за «все подряд», и прочее

Затраты по таким поставщикам с вашей компании налоговики в ходе проверки снимут и доначислят вам весь НДС (налог на добавленную стоимость) перечисленный на счет «технических» компаний и поставленный главным бухгалтером к «вычету» в размере 18%, а также доначислят еще и налог на прибыль, не приняв расходы в адрес таких фирм.

Что делать?

Обращаться к специалисту, задача которого будет помочь вам в предстоящем нелегком налоговом споре с налоговой инспекцией. Здесь нужен хороший налоговый юрист, потому как четко наблюдается тенденция последнего времени в занятии судами правовой позиции налогового органа. Еще необходимо учитывать, что, если по налоговой проверке организации установлена сумма неуплаты налогов свыше двух миллионов рублей, то материалы налоговой проверки направляются в следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела за уклонение от уплаты налогов.

Споры с налоговыми органами, защита при налоговых проверках – одно из профильных направлений юридической деятельности ООО «Бизнес Тандем» в Санкт-Петербурге.

Наши преимущества в налоговых спорах:

• Большой опыт работы «по ту сторону баррикад». Стаж оперативно-розыскной и следственной деятельности, работа наших юристов в налоговых органах составляет более 10 лет. Это позволяет с высокой долей вероятности прогнозировать возможные действия налоговиков, оказываться «на шаг впереди»

• Наличие устоявшихся связей. Мы не предлагаем своим клиентам «решать вопросы» противоправными методами, которые зачастую могут только усугубить сложившуюся ситуацию, придерживаемся той позиции, что разрешение большинства налоговых споров лежит в правовом поле. Тем не менее, было бы глупо утверждать, что знакомства не имеют значения. Их роль в нашем случае состоит в том, чтобы изменить мнение контролирующего органа о нашем клиенте в лучшую сторону, устранить недопонимание, добиться необходимого результата путем переговорного процесса, выступая в качестве своеобразного медиатора

• Доверие и рекомендации.

• Юрист, специализирующийся по налоговым спорам, может строить линию защиты на основе собираемых доказательств путем проведения опросов, направлением запросов, получением справок и т.д.

• Защита по налоговому спору всегда требует профессиональной работы, а не просто работы за получаемый «штатный оклад»…

Заказать услугу и уточнить ее стоимость можно на нашем сайте либо по телефону (812) 909 50 20. Звоните, наши специалисты ответят на все ваши вопросы.